Добро пожаловать, Гость
21 Июль 2018, 04:46:44
Новости: Просим вносить предложения по улучшению.....

Автор Тема: Посвящения  (Прочитано 532 раз)

amp01

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Посвящения
« : 19 Октябрь 2016, 14:17:00 »

Существует расхожее заблуждение о том, что любой желающий может просто взять и начать заниматься магией. О том, что если у человека есть какие-то способности, то этого вполне себе хватит для начала практики колдовства. В реальности, дело обстоит совершенно не так.
Наличие силы у человека, отнюдь не подразумевает его готовность быть магом. Иногда, наличие силы также путают с психическим отклонением. По сути своей эти явления близки, но при наличие последнего, человек не в состоянии контролировать свои контакты с тонким миром. Поэтому, прежде чем верить в свои сверхспособности, наводя псевдо порчи на соседских кошек, стоит задуматься как дела с психикой.
Помимо наличия силы, кандидату необходимо иметь стойкую непоколебимую уверенность в том, что ему это и вправду нужно. Дело в том, что жизнь мага лишена романтики. Она не имеет ничего общего с уютной красотой викканских фотосессий. Нет. Это суровое ремесло, нелегкий путь. На этом пути ждут тяжкие испытания как для тела, так и для духа кандидата. Он много раз переродится, много раз разрушит и снова построит всю свою жизнь. Обычный человек даже приблизительно не представляет себе, что значит жить жизнью мага.
Это путь для избранных.
Если же человек все же по настоящему ищет магии, и готов пройти любые испытания, то первое, что он должен сделать это найти учителя. Казалось бы зачем? Почему нельзя просто брать обряды из интернета или книг и делать их? Дело в том, что никто никогда не напишет всего. Хороших, настоящих обрядов в открытом доступе не так много. А те, которые есть, искажены или неполны. Опять же для того, чтобы ими не могли воспользоваться другие маги. Но даже если представить, что человек имеет силу и нашёл настоящий обряд, то эффект от работы будет либо незначительный, либо нулевой. Так же высока вероятность того, что такой работой человек поломает себе жизнь и здоровье. Почему так?
Дело в том, что за каждым направлением в магии стоят определенные силы. Это и духи мертвых, вовлеченных при жизни в данную конкретную традицию. И существа, которые никогда не были людьми. Практикую какую-либо из магических традиций, человек выстраивает взаимоотношения с этими нематериальными существами. Но изначально он не знаком с ними. И они не протянут руку дружбы первому встречному. Человеку необходим кто-то, кто сможет познакомить его с ними, наладит энергообмен. Эту роль и играет учитель в магии.
Кроме того, учитель обеспечивает ученику безопасное развитие. Он поддерживает его своей силой и защищает от напастей. Но прежде всего, в самом начале обучения, он проводит инициации для ученика, вводя его в новый неизвестный ему мир, и даря, таким образом ему новую жизнь.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2016, 16:55:37 от amp01 »
Записан