Добро пожаловать, Гость
21 Июль 2018, 04:40:39
Новости: Просим вносить предложения по улучшению.....

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - amp01

Страницы: [1]
1
Истинные магические традиции. / Пало
« : 01 Ноябрь 2016, 18:10:46 »
Пало - религия Конго.

Пало Монте, Пало Кимбиса, Пало Бриюмба, Пало Майомбе - все это направления древней религиозно-магической традиции Конго. Какие-то из них, например Пало Кимбиса, относительно молоды, другие - более древние. Различия между ними весьма незначительны. По крайней мере, на сегодняшний день, книги, которые написаны по одной из ветвей, полезны для практики палеро и других направлений.
Также, как и во всех древних традициях, в космогонии Пало существует знание о вездесущей и всенаполняющей силе - Нсамби. В песнях кубинского Пало, когда поминают Нсамби обычно добавляют Dios -  бог. Нсамби проявляется в мире через младших богов - Мпунгос, которых можно также рассматривать как проявления различных качеств Нсамби. Несмотря на схожесть с теологией Ифа-Ориша, многие жрецы считают, что это не тождественные силы. Хотя, зачастую и схожие между собой.
Пало развивалось среди племен Банту как культ почитания предков. Изначально, кости умершего предка зашивали в кожу животного и вешали на дерево. Его почитали, просили о защите и помощи роду. Когда началась колонизация, многие жрецы пало были увезены со своей Родины. Конечно, свои святыни они взять с собой не смогли. Однако Пало не только выжило, но и приспособилось к новой жизни.
В Пало, в отличие от Ифа, отстутствует сложный цифровой оракул. Пало более архаично. Оно ближе к древнему шаманизму. По сей день многие Тата(жрецы Пало) совершают прорицание и обряды, заводя в себя мертвого - энфумбе, с которым во время посвящения в жрецы заключается взаимовыгодный договор. Некоторые виды оракулов существуют в Пало, но обычно их используют в простых вопросах. Также, к примеру на Кубе, является обычным делом, что человек инициирован и работает одновременно и в Ифа, и с Ориша и в Пало. Это называют крусадо. Такие жрецы обычно не используют одержимость.

2
Темная магия. / Источник темной силы
« : 24 Октябрь 2016, 15:19:56 »
Темная магия, это магия темной стороны, стороны ВЕЛИКОГО ТЕМНОГО БОГА. Он есть творец, создатель нашего мира в котором мы с вами живем. Есть имена, которые он давал в свое время магам, шаманам, колдунам разных народов. Чернобог,Дьявол,Люцифер это все он, великий и могущественны, мудрый и справедливы, великий бог. Покровитель и хозяин мира мертвых и всего темного, что есть в нашем мире. Он есть источник темной силы. Все ученики при посвящении в темное ремесло подключаются к этой силе и становятся ее источниками на земле.Впоследствии становясь колдунами и ведьмами. Этим самым получают возможность взаимодействовать с силами духами темной стороны. Той клятвой, что дается при инициации ученик берет на себя ответственность и определяет свою принадлежность на всю жизнь.

3
Спасибо за ссылку, Anderson. Ознакомимся.

4
Лично мне неизвестно о именно такой традиции. Хотя допускаю, что такое имело место. Подобные книги были, например, у Исландских колдунов, только цветовая палитра иная была.

5
Если мы говорим именно об истории русской магии, то очень много книг было уничтожено служителями церкви. Да и после революции не все было гладко. Один колдун  рассказывал мне, как НКВД занималось поиском и сбором магических книг. Где они сейчас - остается только догадываться)

6
Обучение магии! / Re: Этапы развития
« : 20 Октябрь 2016, 20:39:20 »
Невозможность систематизации обучения, проистекает из того, что Магию нельзя вписать в какие-то известные  границы. Все очень индивидуально. Существуют некоторые ступени, которые можно условно обозначить. Они связаны с общими для всех этапами очищения, построения защиты, набора сил. Но на этом, пожалуй, общие моменты заканчиваются. Русская магическая традиция - наследница шаманского мировоззрения. В ней зачастую решают духи, куда и как вести ученика. Учитель и нужен, помимо прочего, для того, чтобы правильно интерпретировать информацию от духов. Потому что иногда они могут говорить к самому ученику, через видения и сны.

7
Истинные магические традиции. / Ифа
« : 20 Октябрь 2016, 12:48:46 »
С незапамятных времен на западе африканского материка существуют свои оккультно-магические традиции. Сейчас, наверное, мало кто не слышал о Вуду. Эта традиция вышла из Дагомеи и претерпела серьезные изменения за годы своего распространения по миру. Сейчас существует много разновидностей Вуду. Оно очень популярно. Но мало кто из обывателей слышал о мистико-религиозной традиции, вышедшей из Нигерии. Имя ей - Ифа.
Ифа это очень сложная традиция, изучение которой происходит в течении всей жизни. Священный свод Ифа составляют предания - патакины. Когда-то они передавались из уст в уста, от старших к младшим. Позже они были записаны и сведены в единый свод.
Можно сказать, что Ифа  монотеистично. Согласно учению, над всем стоит единая, вездесущая и непознаваемая сила - Олодумаре. Люди же осуществляют энергообмен с ним и окружающим миром через эманации Олодумаре. Их называют Ориша. Самым почитаемым из них является Орунмила. Он тот, кто знает судьбы всех живых существ, так как он единственный является свидетелем воплощения каждого из нас в видимый нами мир. Но люди не имеют возможности говорить с ним напрямую. Поэтому Орунмила даровал людям оракул из семян священной пальмы - Икин. И научил их читать особый графический язык - Оду Ифа. Жрецы Орунмила это мастера прорицания. На основе предсказания они оказывают нуждающимся магическую помощь и дают советы. Оракул Ифа никогда не ошибается. Он очень сложен в освоении и доступен только посвященным жрецам.
Мир, возможно,бы так и не узнал о существовании Ифа, если бы не колонизация. В новый свет везли много рабов из Африки. В их числе были и жрецы Ифа. Некоторые из них, например олуо Адечина, своим мастерством в Ифа покупали себе свободу. Основная масса рабов из Нигерии прибывала на Кубу. Поэтому к концу XIX века там уже оформились целые религиозные сообщества Ифа, которые существуют и по сей день и называются Иле(Дом).
Надо сказать, что Ифа Кубы во многом отличается от Ифа Африки. Но это нисколько не принижает его, а даже напротив - украшает. В этом культурном феномене мы видим, что Ифа легко приспосабливается к любым условиям существования, поскольку, согласно патакинам, Ориша объявили весь мир своими священными рощами.

8
Здесь западная традиция.

9
Восточные магические традиции и практики здесь.

10
Здесь о магии распространенной на севере нашей земли.Магия северных народов.Ее связь с другими традициями.

11
Здесь можно рассказать о магии разных народов.

12
Темная магия. / Что такое темная магия?
« : 20 Октябрь 2016, 12:38:55 »
Здесь пойдет разговор о темной стороне.

13
Светлая магия. / Что есть светлая магия?
« : 20 Октябрь 2016, 12:37:24 »
Здесь мы расскажем о светлой магии.

14
Обучение магии! / Посвящения
« : 19 Октябрь 2016, 14:17:00 »
Существует расхожее заблуждение о том, что любой желающий может просто взять и начать заниматься магией. О том, что если у человека есть какие-то способности, то этого вполне себе хватит для начала практики колдовства. В реальности, дело обстоит совершенно не так.
Наличие силы у человека, отнюдь не подразумевает его готовность быть магом. Иногда, наличие силы также путают с психическим отклонением. По сути своей эти явления близки, но при наличие последнего, человек не в состоянии контролировать свои контакты с тонким миром. Поэтому, прежде чем верить в свои сверхспособности, наводя псевдо порчи на соседских кошек, стоит задуматься как дела с психикой.
Помимо наличия силы, кандидату необходимо иметь стойкую непоколебимую уверенность в том, что ему это и вправду нужно. Дело в том, что жизнь мага лишена романтики. Она не имеет ничего общего с уютной красотой викканских фотосессий. Нет. Это суровое ремесло, нелегкий путь. На этом пути ждут тяжкие испытания как для тела, так и для духа кандидата. Он много раз переродится, много раз разрушит и снова построит всю свою жизнь. Обычный человек даже приблизительно не представляет себе, что значит жить жизнью мага.
Это путь для избранных.
Если же человек все же по настоящему ищет магии, и готов пройти любые испытания, то первое, что он должен сделать это найти учителя. Казалось бы зачем? Почему нельзя просто брать обряды из интернета или книг и делать их? Дело в том, что никто никогда не напишет всего. Хороших, настоящих обрядов в открытом доступе не так много. А те, которые есть, искажены или неполны. Опять же для того, чтобы ими не могли воспользоваться другие маги. Но даже если представить, что человек имеет силу и нашёл настоящий обряд, то эффект от работы будет либо незначительный, либо нулевой. Так же высока вероятность того, что такой работой человек поломает себе жизнь и здоровье. Почему так?
Дело в том, что за каждым направлением в магии стоят определенные силы. Это и духи мертвых, вовлеченных при жизни в данную конкретную традицию. И существа, которые никогда не были людьми. Практикую какую-либо из магических традиций, человек выстраивает взаимоотношения с этими нематериальными существами. Но изначально он не знаком с ними. И они не протянут руку дружбы первому встречному. Человеку необходим кто-то, кто сможет познакомить его с ними, наладит энергообмен. Эту роль и играет учитель в магии.
Кроме того, учитель обеспечивает ученику безопасное развитие. Он поддерживает его своей силой и защищает от напастей. Но прежде всего, в самом начале обучения, он проводит инициации для ученика, вводя его в новый неизвестный ему мир, и даря, таким образом ему новую жизнь.

15
Администрация форума. / Правила форума.
« : 19 Октябрь 2016, 14:15:13 »
Раздел 1. Форум
1.1. Общие положения
Данные правила действительны для всего форума, если иное не оговорено отдельно. Незнание этих и других правил форума не только не освобождает вас от ответственности за их нарушение, но и само по себе является нарушением и отягчающим вину обстоятельством. Данные правила могут быть изменены или дополнены в силу возникновения обстоятельств, не рассмотренных в настоящих правилах. За нарушения этих правил к пользователю могут быть применены некоторые штрафные санкции.
1.2. Общие правила
Запрещается публиковать информацию, содержащую:
чрезмерное количество жаргонных слов, грубые и нецензурные слова или выражения;
рекламу;
порнографию;
чужую личную информацию;
оскорбления, угрозы, клевету;
объекты расистского характера и разжигания межнациональной розни;
политическую, религиозную и иную пропаганду;
призывы к насилию или нарушению действующего законодательства.
Наказание: правка или удаление информации, а также предупреждение или бан пользователя.
Раздел 2. Регистрация и настройка профиля пользователя
2.1. Регистрация
Запрещается:
указание несуществующего адреса электронной почты;
регистрация нескольких учётных записей;
подделка профилей других пользователей;
подбор паролей к чужим учётным записям.
Наказание: бан или удаление учётной записи.
2.2. Имя пользователя
Запрещается:
использование имён, схожих с именами других пользователей форума;
использование в имени служебных символов (не являющихся буквами или цифрами);
использование имён, практически полностью состоящих из цифр;
использование в качестве имени адресов веб-сайтов.
Наказание: изменение имени пользователя в принудительном порядке.
Рекомендуется: использовать короткие, хорошо запоминающиеся комбинации символов, так, или иначе связанные с вами.
2.3. Аватара
Запрещается:
использование аватар, уже установленных кем-либо на данном форуме;
частое изменение аватары (чаще раза в месяц).
Наказание: удаление аватары, в случае неоднократного нарушения — блокировка возможности выбора аватары.
Рекомендуется: использовать в качестве аватары свою фотографию или другое запоминающееся изображение.
Раздел 3. Темы и сообщения
3.1. Темы
Запрещается:
создание тем, обращенных к конкретным пользователям форума;
создание малосодержательных тем, тем с заведомым расчётом на флуд, оффтоп и флейм;
дублирование уже существующих тем;
создание тем, которые не соответствуют тематике раздела.
Наказание: удаление темы или её перенос в соответствующий раздел, предупреждение автору.
3.2. Название темы
Правило: название темы должно как можно более ясно отражать её суть.
Запрещается:
использование в качестве темы малосодержательных выражений, таких как: «Помогите!», «Срочно!», «Проблема!» и др.;
частичное или полное написание названия заглавными буквами: «ЧТО ДЕЛАТЬ???»;
использование большого количества сгруппированных знаков препинания: «Компьютер при загрузке зависает!!! Что делать??????»;
украшательство названия различными символами: «..::Название темы::..»;
использование названия темы, никак логически не связанного с вашим сообщением.
Наказание: исправление названия темы в принудительном порядке, предупреждение автору темы.
Рекомендуется: как можно более кратко раскрыть суть темы: «Результаты чемпионата по игре в Quake III»; интриговать в названии темы посетителя: «Выборы: правда и ложь», «Вышла новая версия Windows. Что внутри?». Помните: каждый посетитель по названию темы должен догадаться, что он в ней увидит.
3.3. Сообщения
Запрещается:
написание сообщения заглавными буквами;
злоупотребление BBCode (применение стиля ко всему сообщению);
использование методик написания текста, при которых его смысл не всегда ясен посетителям: «LLImo Humb yMHoe cka3aJI 6bI...»;
злоупотребление графическими смайликами (на 100 символов не более одного смайлика);
использование смайликов с других сайтов при помощи BBCode [img];
вставка изображений объёмом более 250 килобайт при помощи BBCode [img] (вы можете ограничиться обычной ссылкой с описанием);
публикация сообщений, состоящих из одной только ссылки без описания (каждый пользователь имеет право заранее знать, что он увидит по вашей ссылке).
Наказание: исправление или удаление сообщения, предупреждение автору, в случае неоднократного нарушения — бан.
Не рекомендуется: использовать чрезмерное количество современных сетевых «диалектов», профессиональных терминов и т.п., если тема обсуждения этого не требует.
Рекомендуется: писать грамотно.
3.4. Обсуждения
Запрещается:
обсуждение действий модераторов форума вне администраторского раздела;
флейм — переход во время обсуждения чего-либо границ вежливости;
флуд — бессмысленная или малосодержательная информация, которая не несёт в себе смысловой нагрузки, т.е. короткие сообщения вроде «класс», «интересно» и др.;
оффтоп — сообщения которые не соответствуют теме, т.е. если разговор идет о марках машин, а сообщение написано о том, что завтра вы идете в кино;
личная переписка — для решения личных вопросов есть система Личных Сообщений;
применение нечестных приёмов ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников, правки или удаления своих собственных сообщений с целью исказить или скрыть их первоначальный смысл.
Наказание: за «передёргивания» — ограничение прав нарушителя на редактирование собственных сообщений; в остальных случаях — удаление сообщений с нарушениями и предупреждения их авторам.

Страницы: [1]