Добро пожаловать, Гость
22 Июль 2017, 13:37:34
Новости: Просим вносить предложения по улучшению.....

Автор Тема: Пало  (Прочитано 427 раз)

amp01

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Пало
« : 01 Ноябрь 2016, 18:10:46 »

Пало - религия Конго.

Пало Монте, Пало Кимбиса, Пало Бриюмба, Пало Майомбе - все это направления древней религиозно-магической традиции Конго. Какие-то из них, например Пало Кимбиса, относительно молоды, другие - более древние. Различия между ними весьма незначительны. По крайней мере, на сегодняшний день, книги, которые написаны по одной из ветвей, полезны для практики палеро и других направлений.
Также, как и во всех древних традициях, в космогонии Пало существует знание о вездесущей и всенаполняющей силе - Нсамби. В песнях кубинского Пало, когда поминают Нсамби обычно добавляют Dios -  бог. Нсамби проявляется в мире через младших богов - Мпунгос, которых можно также рассматривать как проявления различных качеств Нсамби. Несмотря на схожесть с теологией Ифа-Ориша, многие жрецы считают, что это не тождественные силы. Хотя, зачастую и схожие между собой.
Пало развивалось среди племен Банту как культ почитания предков. Изначально, кости умершего предка зашивали в кожу животного и вешали на дерево. Его почитали, просили о защите и помощи роду. Когда началась колонизация, многие жрецы пало были увезены со своей Родины. Конечно, свои святыни они взять с собой не смогли. Однако Пало не только выжило, но и приспособилось к новой жизни.
В Пало, в отличие от Ифа, отстутствует сложный цифровой оракул. Пало более архаично. Оно ближе к древнему шаманизму. По сей день многие Тата(жрецы Пало) совершают прорицание и обряды, заводя в себя мертвого - энфумбе, с которым во время посвящения в жрецы заключается взаимовыгодный договор. Некоторые виды оракулов существуют в Пало, но обычно их используют в простых вопросах. Также, к примеру на Кубе, является обычным делом, что человек инициирован и работает одновременно и в Ифа, и с Ориша и в Пало. Это называют крусадо. Такие жрецы обычно не используют одержимость.
Записан