Добро пожаловать, Гость
27 Май 2017, 03:23:43
Новости: Форум по чёрной и белой магии начал свою работу!
Страницы: [1] 2 3 4
 1 
 : 01 Ноябрь 2016, 18:10:46 
Автор amp01 - Последний ответ от amp01
Пало - религия Конго.

Пало Монте, Пало Кимбиса, Пало Бриюмба, Пало Майомбе - все это направления древней религиозно-магической традиции Конго. Какие-то из них, например Пало Кимбиса, относительно молоды, другие - более древние. Различия между ними весьма незначительны. По крайней мере, на сегодняшний день, книги, которые написаны по одной из ветвей, полезны для практики палеро и других направлений.
Также, как и во всех древних традициях, в космогонии Пало существует знание о вездесущей и всенаполняющей силе - Нсамби. В песнях кубинского Пало, когда поминают Нсамби обычно добавляют Dios -  бог. Нсамби проявляется в мире через младших богов - Мпунгос, которых можно также рассматривать как проявления различных качеств Нсамби. Несмотря на схожесть с теологией Ифа-Ориша, многие жрецы считают, что это не тождественные силы. Хотя, зачастую и схожие между собой.
Пало развивалось среди племен Банту как культ почитания предков. Изначально, кости умершего предка зашивали в кожу животного и вешали на дерево. Его почитали, просили о защите и помощи роду. Когда началась колонизация, многие жрецы пало были увезены со своей Родины. Конечно, свои святыни они взять с собой не смогли. Однако Пало не только выжило, но и приспособилось к новой жизни.
В Пало, в отличие от Ифа, отстутствует сложный цифровой оракул. Пало более архаично. Оно ближе к древнему шаманизму. По сей день многие Тата(жрецы Пало) совершают прорицание и обряды, заводя в себя мертвого - энфумбе, с которым во время посвящения в жрецы заключается взаимовыгодный договор. Некоторые виды оракулов существуют в Пало, но обычно их используют в простых вопросах. Также, к примеру на Кубе, является обычным делом, что человек инициирован и работает одновременно и в Ифа, и с Ориша и в Пало. Это называют крусадо. Такие жрецы обычно не используют одержимость.

 2 
 : 27 Октябрь 2016, 16:13:42 
Автор Маг - Последний ответ от Маг
Светлая сторона нашего мира есть сторона жизни, сторона отца всего живого, ВЕЛИКОГО СВЕТЛОГО БОГА. Он создатель и покровитель, поддерживающий наш мир. Великий БОГ СОЛНЦЕ любит всех своих детей, и эта любовь дает жизнь всему живому. Природа вокруг нас и сам человек, дети одного отца. Нет разницы между деревьями, людьми, реками, все разумно и каждая частичка наполнена жизнью. Есть разные формы существование энергии. Энергии, эволюционируют в различных формах, приобретая силу. И чем больше сила, тем более совершенную форму можно преобразиться. Проходя посвящение в светлую традицию, ученик приобретает светлый канал, связывающий его с отцом мира. И со всеми проявлениями стороны жизни. И соответственно ее магией.

 3 
 : 24 Октябрь 2016, 15:19:56 
Автор amp01 - Последний ответ от amp01
Темная магия, это магия темной стороны, стороны ВЕЛИКОГО ТЕМНОГО БОГА. Он есть творец, создатель нашего мира в котором мы с вами живем. Есть имена, которые он давал в свое время магам, шаманам, колдунам разных народов. Чернобог,Дьявол,Люцифер это все он, великий и могущественны, мудрый и справедливы, великий бог. Покровитель и хозяин мира мертвых и всего темного, что есть в нашем мире. Он есть источник темной силы. Все ученики при посвящении в темное ремесло подключаются к этой силе и становятся ее источниками на земле.Впоследствии становясь колдунами и ведьмами. Этим самым получают возможность взаимодействовать с силами духами темной стороны. Той клятвой, что дается при инициации ученик берет на себя ответственность и определяет свою принадлежность на всю жизнь.

 4 
 : 21 Октябрь 2016, 11:07:24 
Автор Anderson - Последний ответ от amp01
Спасибо за ссылку, Anderson. Ознакомимся.

 5 
 : 21 Октябрь 2016, 11:05:47 
Автор Anderson - Последний ответ от amp01
Лично мне неизвестно о именно такой традиции. Хотя допускаю, что такое имело место. Подобные книги были, например, у Исландских колдунов, только цветовая палитра иная была.

 6 
 : 21 Октябрь 2016, 10:16:18 
Автор Anderson - Последний ответ от Anderson
Есть группа в ВК, называется "Пиковая Дама". Это ребята (я общался с ними и их, скажем так, серьезность не вызывает у меня сомнения), которые занимаются исследованием традиции распространенной очень локально в Карелии. Она плотно связана с расположенными рядом курганами. Организаторы магией не занимаются, они общаются с очевидцами (есть как видео интервью местных жителей, так и аудио), публикуют фольклорные исследования, фотографии курганов, отчеты экспедиций. Есть видео и фото уникального камня, который лежал в глухом лесу (в тех местах) с выгравированной змеей.
Ссылка на сообщество https://vk.com/club92242990

О себе они пишут:
Официальная группа сообщества, целью которого является изучение и сбор широко распространенных в глубине болот Ленинградской области упоминаний о ныне уже исчезнувшем культе мертвых.   

 7 
 : 21 Октябрь 2016, 10:00:24 
Автор Anderson - Последний ответ от Anderson
Продолжая тему с книгами. Константин Логинов (к.и.н., старший научный сотрудник КарНЦ РАН), человек посвятивший свою жизнь изучению истории и фольклора Карелии, рассказывал, что он видел у местных колдунов колдовские книги, состоящие из черных страниц, написанные белыми чернилами (т.е. наоборот).
Распространено такое явление или было ли распространено либо же это очень специфическая традиция?   

 8 
 : 20 Октябрь 2016, 20:44:00 
Автор Anderson - Последний ответ от amp01
Если мы говорим именно об истории русской магии, то очень много книг было уничтожено служителями церкви. Да и после революции не все было гладко. Один колдун  рассказывал мне, как НКВД занималось поиском и сбором магических книг. Где они сейчас - остается только догадываться)

 9 
 : 20 Октябрь 2016, 20:39:20 
Автор Anderson - Последний ответ от amp01
Невозможность систематизации обучения, проистекает из того, что Магию нельзя вписать в какие-то известные  границы. Все очень индивидуально. Существуют некоторые ступени, которые можно условно обозначить. Они связаны с общими для всех этапами очищения, построения защиты, набора сил. Но на этом, пожалуй, общие моменты заканчиваются. Русская магическая традиция - наследница шаманского мировоззрения. В ней зачастую решают духи, куда и как вести ученика. Учитель и нужен, помимо прочего, для того, чтобы правильно интерпретировать информацию от духов. Потому что иногда они могут говорить к самому ученику, через видения и сны.

 10 
 : 20 Октябрь 2016, 17:59:25 
Автор Anderson - Последний ответ от Anderson
То есть сейчас этого уже нет либо совсем мало распространено? Если да, то почему так получилось?

Страницы: [1] 2 3 4